CORBO.X’masキャンペーンのお知らせです!☆

※12月25日追記:クリスマスキャンペーン終了させて頂きました。
 お買い上げ頂き誠に有難うございます。

いよいよ2016年も最後の12月を迎えようとしております!
さらに今年はCORBO.の直営店『 CORBO.works&shop』 が
12月22日をもって、開店10周年を迎える記念の年でもあります!
毎年、CORBO.では12月には日頃ご愛顧いただいているお客様への感謝を込めて
X’masキャンペーンを開催しておりますが、今年はそんな記念の年!ということで
とっておきのX’masプレゼントをご用意させていただきました☆


12月1日〜25日の期間中、CORBO.の直営店『 CORBO.works&shop』ならびに
CORBO.Online-Shopをご利用のお客様へは
珈琲屋めいぷる『CORBO.Christmas Blended Coffee』 や
Coffee & Bread JUDOさんの『コロコロシュトーレン』(お菓子)をプレゼントさせて頂きます!

コーヒーもシュトーレンもそれぞれのお店の魅力がぎゅっと詰まった
深い味わいに仕上がっております・・・!

毎年この季節には、すっかりお世話になっている『珈琲屋めいぷる』さん。
オーナー関口さんは日本におけるスペシャルティーコーヒーのパイオニア!です。
この『CORBO. Christmas blended Coffee』 は
クリスマスシーズンの甘いお菓子に合うように、と特別に作っていただいている
CORBO.のお客様のためだけのスペシャルブレンド!なのです。

今年もお願いに上がりましたクリスマスブレンド。
「やっぱり俺がやらないと」と 関口さん腕をふるって焙煎してくれました・・・
今年は シュトーレンの深い酸味と合う様に
コクのある苦めのブレンドに仕上げていただきました。
今年も最高です!
どうもありがとうございました・・!!

そして今年は、10周年ならではの逸品をご用意☆
Coffee & Bread JUDOさん謹製『コロコロシュトーレン』!

こちらのお菓子は、千葉県松戸市にあります Coffee & Bread JUDO
川原拓平&さゆり夫妻が、丹精込めてひとつひとつ作ってくださいました。
(お疲れ様でした!そしてありがとうございました・・・!!)

とっておきの10周年記念のために、一生懸命心を込めてご用意してくださったこのお菓子。
どんなふうに製作されるのか、そのこだわりの製作風景を少しご紹介いたします!

この『コロコロシュトーレン』には、なんと!
ラム酒にじっくりと漬け込んだ大粒のドライいちじくが
丸ごとひとつ!入っております・・・

生地は、いちじくに負けないくらい、しっかりとスパイスを効かせてあります。
(ちなみに黒く見えるのは、甘い香りのバニラ!)

焼き上がりのまだ熱いうちに、溶かしバターの上澄みに漬けてたっぷり染み込ませてコーティング。
さらに、冷めた頃を見計らって砂糖をまぶします。

本来なら白い砂糖をまぶして雪や赤ちゃんの着ぐるみを想像させますが
JUDOさんは茶色の本和香糖というきび糖をまぶしています。
芳しいきびの香りもあり、きめ細かく優しい甘さの本和香糖がいちじくと合う、ということで
吟味された味わいに仕上がっています。
ひと足お先に、味見させていただきました我々CORBO.スタッフも大絶賛!!
手間暇を惜しまずつくられた味に、感激しました・・・

☆★CORBO.クリスマス・キャンペーン☆★
12月1日〜25日までの期間
CORBO.works&shopとCORBO.Online-Shopでお買上げいただいたお客様へは
ご希望の方へはもれなくこれらのコーヒー豆&シュトーレンを
プレゼントさせていただきます!(*なくなり次第終了となります)
*CORBO.Online-Shopをにて製品をお買い上げのお客様は(※引き手・ケア用品を除く)
ご購入のフォーム・通信欄枠にて希望内容をお書き添えいただければ
ご用意させていただきます!(^^)
CORBO. 直営店では、これからの季節、クリスマスプレゼント選びのご相談にも
よろこんでご対応いたしますので、なんでもお気軽にお声をかけてくださいね。
皆様のお越しを、心よりお待ちしております♬

CORBO.facebook

CORBO.Twitter

CORBO.instagram

関連する記事

Blog 記事を検索する